Aceto Balsamico und Condimento 

Balsamico im Öko-Test: Guter Geschmack ist teuer

Eine kleine Flasche Balsamicoessig steht auf einem Holztisch. (Symbolbild)
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Öko-Test nahm hellen und dunklen Balsamicoessig unter die Lupe: Keines der Produkte fiel durch.


Balsamico im Öko-Test zeigt: Hier ist guter Geschmack teuer. Nur zwei Produkte bekamen die Note „sehr gut“ und geschummelt wurde leider auch.

Frankfurt am Main – Vor allem auf Tomate-Mozzarella darf Balsamico nicht fehlen. Aceto Balsamico ist mittlerweile fester Bestandteil der deutschen Küche. Ist Balsamico weiß, heißt er Condimento, der im Vergleich zum dunklen Essig etwas weniger aromatisch ist. Öko-Test nahm zehn dunkle und zehn helle Essige unter die Lupe.

Aceto Balsamico di Modena müssen von der EU festgeschriebene Standards einhalten. Alle zehn Balsamicos erfüllen diese Mindestanforderungen. „Ausreichend“ war die schlechteste Note, die vergeben wurde, und das nur bei fünf Condimenti-Produkten. In keinem Produkt fand Öko-Test Problemstoffe und kein Essig fiel im Test durch. Wie die Produkte im Detail bewertet wurden, weiß 24vita.de. *24vita.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Dieser Beitrag beinhaltet lediglich allgemeine Informationen zum jeweiligen Gesundheitsthema und dient damit nicht der Selbstdiagnose, -behandlung oder -medikation. Er ersetzt keinesfalls den Arztbesuch. Individuelle Fragen zu Krankheitsbildern dürfen von unseren Redakteurinnen und Redakteuren leider nicht beantwortet werden.

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