Kulinarische Geheimwaffe

Glasierter Lachs mit Avocado-Salsa

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Überzeugt selbst Fischkritiker: Knusprig gebratener Lachs mit einer cremigen Salsa und Brotchips. Foto: Mareike Winter/dpa-tmn

Dieses Rezept ist die Geheimwaffe von Bloggerin Mareike Winter: Wenn sie mit Bekannten überlegt, was sie in der nächsten Zeit kochen wollen, kommt Fisch eigentlich regelmäßig zu kurz. Doch wenn sie glasierten Lachs mit Avocado-Salsa vorschlägt, kann keiner nein sagen.

Berlin (dpa/tmn) - Mit dem glasierten Lachsfilet mit Avocado-Salsa und Brotchips konnte Bloggerin Mareike Winter bisher jeden Fischkritiker überzeugen. Ein perfektes Feierabendessen, weil es in 20 Minuten komplett fertig auf dem Tisch steht.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen:

400 g Lachsfilet,

4 EL süß-saure Asiasoße,

2 Avocados,

1 rote Zwiebel,

2 EL Öl,

2 EL Weißweinessig,

Salz, Pfeffer,

2 Brötchen vom Vortag oder ein halbes Baguette,

100 g Kräuterbutter

Zubereitung:

1. Die Brötchen oder das Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Kräuterbutter bestreichen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.

2. Die Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

3. Das Lachsfilet in zwei Filets teilen und mit der Asiasoße einstreichen.

4. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

5. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebeln im heißen Öl glasig schmoren. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen, dann mit dem Weißweinessig vermengen und alles zur Avocado geben. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Lachs in die heiße Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und den Lachs fertig braten.

7. Lachs zusammen mit der Avocado-Salsa und den Brotchips auf einem Teller anrichten uns Servieren.

Mehr Rezepte auch unter: http://www.biskuitwerkstatt.de

Biskuitwerkstatt

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