Kulinarische Geheimwaffe

Glasierter Lachs mit Avocado-Salsa

+
Überzeugt selbst Fischkritiker: Knusprig gebratener Lachs mit einer cremigen Salsa und Brotchips. Foto: Mareike Winter/dpa-tmn

Dieses Rezept ist die Geheimwaffe von Bloggerin Mareike Winter: Wenn sie mit Bekannten überlegt, was sie in der nächsten Zeit kochen wollen, kommt Fisch eigentlich regelmäßig zu kurz. Doch wenn sie glasierten Lachs mit Avocado-Salsa vorschlägt, kann keiner nein sagen.

Berlin (dpa/tmn) - Mit dem glasierten Lachsfilet mit Avocado-Salsa und Brotchips konnte Bloggerin Mareike Winter bisher jeden Fischkritiker überzeugen. Ein perfektes Feierabendessen, weil es in 20 Minuten komplett fertig auf dem Tisch steht.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen:

400 g Lachsfilet,

4 EL süß-saure Asiasoße,

2 Avocados,

1 rote Zwiebel,

2 EL Öl,

2 EL Weißweinessig,

Salz, Pfeffer,

2 Brötchen vom Vortag oder ein halbes Baguette,

100 g Kräuterbutter

Zubereitung:

1. Die Brötchen oder das Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Kräuterbutter bestreichen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.

2. Die Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

3. Das Lachsfilet in zwei Filets teilen und mit der Asiasoße einstreichen.

4. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

5. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebeln im heißen Öl glasig schmoren. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen, dann mit dem Weißweinessig vermengen und alles zur Avocado geben. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den Lachs in die heiße Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und den Lachs fertig braten.

7. Lachs zusammen mit der Avocado-Salsa und den Brotchips auf einem Teller anrichten uns Servieren.

Mehr Rezepte auch unter: http://www.biskuitwerkstatt.de

Biskuitwerkstatt

Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesene Artikel

Krankenkassen bemängeln Kostenschub bei Krebsmedikamenten

Es ist eine ethisch heikle Frage: Was ist es wert, wenn die Medizin einem Todkranken Hoffnung auf wenige Monate längeres Leben macht - aber für einen hohen Preis und mit …
Krankenkassen bemängeln Kostenschub bei Krebsmedikamenten

In Aue wird Bier aus Maroni gebraut

Bier brauen aus Esskastanien ist in Deutschland eine Rarität. Eine kleine Brauerei in Aue hat das Experiment gewagt. Für Weihnachten steht eine weitere Spezialsorte auf …
In Aue wird Bier aus Maroni gebraut

Nach Fipronil-Skandal: Eier werden etwas teurer

Der Skandal um mit dem Insektenschutzmittel Fipronil belastete Eier hat die Branche im Sommer stark getroffen. Im Januar werden die Preise in den Supermärkten nun …
Nach Fipronil-Skandal: Eier werden etwas teurer

Junge Braut stirbt nur kurz nach Hochzeit - der Grund ist tragisch

Sie wurde nur 26 Jahre alt – an ihrem Hochzeitstag musste Jamieka nur wenige Stunden nach der Trauung sterben. Doch hätte ihr Tod verhindert werden können?
Junge Braut stirbt nur kurz nach Hochzeit - der Grund ist tragisch

Kommentare

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.