In luftdichtes Gefäß umfüllen

So bleibt Aufschnitt länger frisch

+
Gerade im Sommer halten viele Wurstsorten nicht lange durch und werden schnell schlecht. Foto: Patrick Pleul

Warme Temperaturen machen vielen Lebensmitteln zu schaffen. Gerade Wurstaufschnitt verdirbt schnell. Mit einem einfachen Trick lässt sich jedoch die Haltbarkeit verlängern.

München (dpa/tmn) - Leicht verderblicher Wurstaufschnitt leidet bei heißen Temperaturen besonders schnell. Die feinen Scheiben sollte man deshalb am besten unmittelbar nach dem Kauf in ein dicht schließendes Gefäß aus Glas, Edelstahl oder Kunststoff umfüllen, rät die Verbraucherzentrale Bayern.

Dieses Gefäß sollte im untersten Fach des Kühlschranks aufbewahrt werden, da die Temperatur dort am niedrigsten ist. Für den Verzehr sollten Verbraucher nur die benötigte Menge an Wurstwaren aus dem Gefäß entnehmen. Denn steht der Aufschnitt längere Zeit in der Wärme, beschleunigt das den Verderb. Das gilt auch für den Transportweg vom Einkauf nach Hause. Verbraucherschützer empfehlen deshalb eine Kühltasche.

Brüh- und Fleischwürste, Bierschinken, Mortadella und ähnliches sollten generell innerhalb von ein bis drei Tagen aufgebraucht werden. Aufgeschnittene Salami dagegen hält sich bis zu fünf Tage.

Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesene Artikel

Online-Spielsucht jetzt offiziell als Krankheit anerkannt

Es ist umstritten, aber die Weltgesundheitsorganisation erkennt Online-Spielsucht nun als Krankheit an. Sie will keinen Freizeitspaß verteufeln, sondern definiert klare …
Online-Spielsucht jetzt offiziell als Krankheit anerkannt

"Kater" oder schon Alkoholallergie? Wann Sie besser sofort zum Arzt sollten

Nach einer feuchtfröhlichen Partynacht ereilt manchen Feierwütigen am nächsten Morgen der gefürchtete "Kater". Doch nicht immer muss der Grund zu viel Alkohol sein …
"Kater" oder schon Alkoholallergie? Wann Sie besser sofort zum Arzt sollten

Viele Fußamputationen bei Diabetes laut Experten vermeidbar

Schon eine relativ kleine Wunde am Fuß kann bei Diabetes-Patienten lebensgefährlich werden - Amputationen sind keine seltene Folge. Dabei könnten diese schwerwiegenden …
Viele Fußamputationen bei Diabetes laut Experten vermeidbar

Altes Brot zu Semmelbröseln machen

Mit hart gewordenen Backwaren wie Brot oder Laugengebäck lässt sich in der Küche noch einiges anfangen: Sie können zu Semmelbröseln verarbeitet werden. Doch wie geht das?
Altes Brot zu Semmelbröseln machen

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.