Koch-Tipp

Kalte Pizza aufwärmen? Erst mit einem Trick wird sie wieder richtig lecker

Pizza ist frisch besonders lecker, nach dem Aufwärmen aber nur selten. Mit diesem Trick wird die Pizza nach dem Warmmachen sogar noch knuspriger als am Vortag.

  •  Pizza ist als Gericht sehr beliebt.
  •  Doch nach dem Aufwärmen ist sie selten lecker.
  •  Mit diesem einfachen Trick schmeckt die Pizza sogar noch besser als am Vortag.

Offenbach – Pizza gehört zu den liebsten Gerichten der Deutschen, ist gleichzeitig aber auch ein Lebensmittel, das sich nicht besonders gut aufwärmen lässt. Meist ist die Pizza dann zwar heiß, der Teig aber labbrig und der Geschmack enttäuschend. Doch mit einem einfachen Trick schmeckt die Pizza auch nach dem Aufwärmen lecker und ist sogar noch knuspriger, als am Vortag.

Pizza: Diesen Fehler machen viele beim Aufwärmen

Wer Pizza bestellt, aber nicht alles geschafft hat, hebt die Reste meist für den nächsten Tag im Kühlschrank auf. Doch dann kommt oft das böse Erwachen: Die Pizza schmeckt nach dem Aufwärmen lange nicht mehr so gut, wie beim ersten Mal. Den Fehler, den viele machen: Sie entscheiden sich beim Aufwärmen für die Mikrowelle. Doch sie ist nicht geeignet, eine Pizza so aufzuwärmen, dass sie lecker und knusprig ist. Meistens ist sie dann zwar heiß, der Teig aber viel zu weich und die Pizza recht geschmacklos.

Pizza grillen? Ja, warum nicht! Wir erklären, wie es funktioniert.

Eine weitere Möglichkeit ist, die Pizza im Ofen zu erwärmen. Doch auch das ist nicht optimal. Während der Teig zwar schön knusprig und die Pizza warm wird, leidet der Belag. Der Käse wird zu hart, verbrennt vielleicht sogar schon an einigen Stellen, und Gemüse wie Paprika verliert vollständig den Geschmack. Wer seine Pizza also im Ofen aufwärmt, wird ziemlich enttäuscht sein.

 Pizza wird beim Aufwärmen in der Pfanne richtig lecker

Kaum zu glauben: Am besten klappt das Aufwärmen von Pizza in der Pfanne. Dort wird nicht nur die Tiefkühlpizza lecker und knusprig, auch kalte Pizza schmeckt mit diesem Trick wieder richtig knusprig und schmeckt herrlich frisch.  

Dazu muss man das Pizzastück ohne die Zugabe von Öl in eine beschichtete Pfanne legen und bei mittlerer Hitze braten. Dabei sollte man darauf achten, dass der Teig nicht schwarz wird. Der große Vorteil dieses Tricks: Der Pizzaboden wird knusprig, der Belag bleibt aber schön saftig und frisch. (Von Christian Weihrauch)

Rubriklistenbild: © Oliver Berg /picture alliance

Mehr zum Thema

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesene Artikel

Rückruf: Hersteller warnt vor Verzehr - Produkt wurde in mehreren Filialen verkauft

Ein deutscher Händler von Bio-Lebensmitteln geht mit einem Rückruf an die Öffentlichkeit. Der betroffene Artikel birgt aufgrund eines möglichen falschen Inhalts Gefahr.
Rückruf: Hersteller warnt vor Verzehr - Produkt wurde in mehreren Filialen verkauft

Vorsicht bei Schimmel auf diesen Lebensmitteln - Verzehr ist Extrem-Fall sogar tödlich

Wie gefährlich ist Schimmel auf Lebensmitteln? Bei einigen reicht es, den Schimmel großflächig zu entfernen. Doch Vorsicht: Im schlimmsten Fall kann der Verzehr von …
Vorsicht bei Schimmel auf diesen Lebensmitteln - Verzehr ist Extrem-Fall sogar tödlich

Verwirrung um Corona-Warn-App: Kein Alarm - trotz Kontakt zu Infizierten

Die Corona-Warn-App soll im Kampf gegen die Pandemie helfen. Doch die Warnungen sind für viele Nutzer unklar. Wir erklären, was dahinter steckt.
Verwirrung um Corona-Warn-App: Kein Alarm - trotz Kontakt zu Infizierten

Kaufland, Lidl und Aldi: Keine Maske im Laden? Das blüht Maskenmuffeln

Durch die Dauer der Coronavirus-Pandemie werden immer mehr Kunden der Maskenpflicht überdrüssig - so reagieren Kaufland, Lidl und Aldi darauf.
Kaufland, Lidl und Aldi: Keine Maske im Laden? Das blüht Maskenmuffeln

Kommentare

Hinweise für das Kommentieren

Von Mo. bis Fr. in der Zeit von 18 bis 9 Uhr und am Wochenende werden keine neuen Kommentare freigeschaltet.
Bitte bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht.