Diese Lebensmittel gelten als perfekte Frühstückszutat – obwohl sie …

Ein leckeres Frühstück mit Apfelstücken, Haferflocken und Joghurt – damit tun sich viele keinen Gefallen. Folgende Produkte sollten Sie nicht auf leeren Magen essen.
Diese Lebensmittel gelten als perfekte Frühstückszutat – obwohl sie dem Magen enorm zusetzen können
So geht cleveres Einkaufen mit Lieferdiensten
So geht cleveres Einkaufen mit Lieferdiensten
So geht cleveres Einkaufen mit Lieferdiensten
Weniger Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten?
Weniger Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten?
Weniger Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten?
Cannelloni gefüllt mit püriertem Ofengemüse und Estragon
Cannelloni gefüllt mit püriertem Ofengemüse und Estragon
Cannelloni gefüllt mit püriertem Ofengemüse und Estragon

Steckt Gluten hinter dem andauernden Bauchweh?

In vielen Getreidesorten steckt Gluten drin. Bei manchen Menschen sorgt das Eiweiß für eine Entzündung der Darmschleimhaut und viele Beschwerden. Linderung schafft in dem Fall nur Verzicht.
Steckt Gluten hinter dem andauernden Bauchweh?

Regional vernetzte Brauer und Brenner - Gin mit Heideduft

Seit Corona entdecken Tagesausflügler die Reize der Lüneburger Heide. Ein Bierbrauer, ein Bäcker, der Gin herstellt, und ein Dorfladen-Besitzer profitieren davon.
Regional vernetzte Brauer und Brenner - Gin mit Heideduft

Der Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Wer Bärlauch sammeln möchte, sollte wie bei der Pilzsuche vorgehen: Die Unterschiede zu giftigen Doppelgängern genau kennen. So lassen sich Bärlauch-Blätter bedenkenlos genießen. Ein Überblick.
Der Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Wenn das Shirt mit der Haut verschmilzt

Das Grillen ist für viele Menschen eine große Leidenschaft, aber auch nicht ganz ungefährlich. Das zeigen jährlich Tausende Grillunfälle. Etwa durch Spiritus oder nicht ganz ausgekühlte Kohlereste.
Wenn das Shirt mit der Haut verschmilzt

Tipps für den Erdbeergenuss: Langes Wasserbad kostet Aroma

Der Countdown für die Ernte erster heimischer Erdbeeren unter Folientunneln läuft und verspricht süßen Genuss – wenn man die Früchte auch daheim richtig behandelt.
Tipps für den Erdbeergenuss: Langes Wasserbad kostet Aroma

DDR-Kochbuch als Kult: Fast 60 Jahre alt und noch aktuell

Das Phänomen ist schwer zu erklären: Die DDR gibt es seit drei Jahrzehnten nicht mehr, aber zwei Koch- und Backbücher aus jener Zeit sind immer noch gefragt. Die einen wollen sich an die Küche der Kindheit erinnern, andere schwelgen in Nostalgie und Erinnerungen.
DDR-Kochbuch als Kult: Fast 60 Jahre alt und noch aktuell

Mais anbauen: Die Vielfalt einer alten Kulturpflanze

Wer im Sommer durch landwirtschaftliche Regionen fährt, sieht oft ein einheitliches Bild: Maisfelder ohne Ende. Das Getreide ist vielfältig. Ein Plädoyer dafür, Mais auch in Gärten anzubauen.
Mais anbauen: Die Vielfalt einer alten Kulturpflanze

Drei leckere Suppen fürs Frühjahr

Wer Suppen nur im Herbst und Winter isst, verpasst etwas. Denn Spargel, Kohlrabi und Bärlauch liefern im Frühjahr den besten Anlass für ein frisches Süppchen.
Drei leckere Suppen fürs Frühjahr

Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Die Tarte von Food-Bloggerin Doreen Hassek lacht einen an wie ein Frühlingstag: Der leuchtend grüne Spinat erinnert an eine Wiese, über der kleine gelbe Sonnen aus Spiegeleiern um die Wette scheinen.
Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden

Durchfall, Erbrechen, Bauchweh: Wer etwas Falsches gegessen hat, bereut das manchmal noch mehrere Tage danach. Wie lässt sich so etwas verhindern - und was hilft, wenn es schon zu spät ist?
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden

Lidl plant radikale Änderung bei Eigenmarken

Weniger Zucker und Salz in Schokoriegeln und Tiefkühlpizzen. Lidl will gesündere Produkte. Dafür hat sich das Unternehmen Zeit bis 2025 gegeben.
Lidl plant radikale Änderung bei Eigenmarken

Essbare To-go-Verpackungen sind im Kommen

Pro Woche nehmen Menschen laut einer Studie eine Kreditkarte Mikroplastik zu sich. Die Partikel gelangen durch das Essen und Trinkwasser in den Körper. Das Verbot von Einwegplastik in der EU soll Mensch und Umwelt schützen - und eröffnet riesige Absatzchancen.
Essbare To-go-Verpackungen sind im Kommen